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Recetas de postres fáciles y rápidas de preparar


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Recetas de postres hay muchas, pero no siempre pueden llegar a ser impactantes para los comensales. Lo ideal es que después de que les ofrezcas tus comidas saludables, puedas sorprenderlos con un rico postre.

Aquí te damos 2 recetas de postres que incluyen entre sus ingredientes la proteína texturizada de soya. ¡Sí, así como lo lees! Esta proteína es tan versátil que hasta puedes incluirla en tu menú para disfrutar de un pequeño capricho dulce.

Recetas de postres: crepes de proteína de soya con delicia de mango

En esta receta podrás aprovechar los beneficios que te proporcionan ambos ingredientes. Los mangos además de ser deliciosos como postres, son excelentes para mantenernos más saludables. Poseen elevados niveles de vitamina C y E, que actúan como antioxidantes para tener una buena salud cardiovascular y mantener al hígado sano.

Los minerales presentes en el mango, como potasio y magnesio, son buenos para la presión arterial y la adecuada actividad cardiaca.

Su alto contenido en fibras nos puede ayudar a mantener la salud digestiva (Hills, 2019).

De la proteína de soya resalta el hecho de que siendo una fuente de proteína vegetal contiene todos los aminoácidos esenciales para la nutrición humana (Alamu et al, 2019).

Ingredientes para los crepes (4 porciones)

  • 3/4 taza de proteína texturizada de soya.
  • ½ taza harina de trigo.
  • Esencia de vainilla al gusto.
  • ½ taza de azúcar.
  • ½ taza de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.

Ingredientes para el relleno

  • 1 mango grande.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 3 cucharadas de agua.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 1 taza de queso crema.

Forma de preparación

Para los crepes

  • Pulveriza la proteína de soya en la licuadora, para que quede más fina.
  • Pon todos los ingredientes en un bol y mezcla bien.
  • Deja en reposo por 5 minutos.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego bajo y engrasa con unas gotas de aceite.
  • Coloca un cucharón de la mezcla en la sartén, procura que quede bien delgada.
  • Cuando aparezcan burbujas en la superficie le das vuelta hasta que esté lista.

Para el relleno

  • Corta el mango en cubitos pequeños.
  • Ponlo en una olla junto con el agua y el azúcar.
  • Añade el limón.
  • Cocina a fuego bajo hasta que se forme una especie de jalea.

Montaje

  • Unta cada una de los crepes con el queso crema.
  • Agrega una cucharada de la mezcla de mango.
  • Dobla los crepes rellenos y a disfrutar de un rico postre.

Recetas de postres: mousse de maracuyá

Este es un postre muy delicado en su preparación, pero fácil de elaborar. Su base es de maracuyá, una fruta tropical muy refrescante que de acuerdo con la USDA (2020), aporta por cada 100 g, vitaminas A (64 µg) y C (30 mg); reconocidas por sus propiedades antioxidantes (Galán, 2019).

Además del maracuyá, otro de los ingredientes protagonistas en esta receta es la proteína texturizada de soya para darle ese toque diferente. Lo recomendable en esta preparación es que la proteína tenga una hidratación previa para su utilización.

Para ello, utiliza agua caliente (2 ½ partes de agua por cada parte de proteína de soya) por un periodo de mínimo 30 minutos. Luego, escurre, exprime y reserva para usarla en tus recetas de postres. ¡Importante! Ten en cuenta que la proteína de soya duplica su tamaño al hidratarse.

Ingredientes para la base (5 porciones)

  • 200 g de proteína texturizada de soya fina, previamente hidratada.
  • 100 g de mantequilla sin sal.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1/4 cucharada pequeña de sal.

Para el relleno

  • 150 g de azúcar.
  • 30 g de almidón de maíz.
  • 1/4 cucharada pequeña de sal.
  • 160 mL de jugo puro de maracuyá (8 unidades aproximadamente).
  • 40 mL de agua.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 3 yemas de huevo.

Forma de preparación

Para la base

  • En una olla coloca la mantequilla, la sal y el azúcar hasta que se derritan.
  • Agrega la proteína de soya que ya hidrataste (no es necesario licuarla ni triturarla).
  • Cuando esté todo integrado, pon la mezcla en un molde refractario de aproximadamente 20 cm.
  • Presiona bien la base y los laterales para que quede uniforme.
  • Hornea por 15 minutos, en horno precalentado a 370 ºF.
  • Deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera.

Para el relleno

  • En otra olla mezcla el azúcar, la sal y el almidón de maíz.
  • Añade de forma lenta el jugo de maracuyá junto con el agua.
  • Lleva a fuego medio, revolviendo continuamente.
  • En un bol añade agrega las yemas de huevo y una taza de la mezcla caliente del maracuyá para temperarlos.
  • Agrega la mezcla resultante a la que habías preparado al principio y sigue cocinando. Revolviendo de forma constante, hasta que la preparación espese y se formen burbujas.
  • Retira del fuego y agrega la mantequilla sin dejar de revolver.
  • Cuela la preparación para eliminar grumos.
  • Resérvala en un bol tapado con papel film y deja reposar por 5 minutos.
  • Agrega el relleno a la base y vuelve a refrigerar hasta que esté totalmente fría.
  • Si es de tu preferencia, puedes decorar el mousse con una capa de merengue.
  • Por último, saborea tu rico postre tropical.

Como supones, la característica diferente en estas recetas la tienes con el uso de la proteína texturizada de soya, ya que les da un toque especial a tus recetas de postres. No esperes para sorprender a todos tus familiares y amigos, de seguro les encantarán estas preparaciones. ¡Buen provecho!


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