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Recetas de postres f√°ciles y r√°pidas de preparar


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Recetas de postres hay muchas, pero no siempre pueden llegar a ser impactantes para los comensales. Lo ideal es que después de que les ofrezcas tus comidas saludables, puedas sorprenderlos con un rico postre.

Aqu√≠ te damos 2 recetas de postres que incluyen entre sus ingredientes la prote√≠na texturizada de soya. ¬°S√≠, as√≠ como lo lees! Esta prote√≠na es tan vers√°til que hasta puedes incluirla en tu men√ļ para disfrutar de un peque√Īo capricho dulce.

Recetas de postres: crepes de proteína de soya con delicia de mango

En esta receta podr√°s aprovechar los beneficios que te proporcionan ambos ingredientes. Los mangos adem√°s de ser deliciosos como postres, son excelentes para mantenernos m√°s saludables. Poseen elevados niveles de vitamina C y E, que act√ļan como antioxidantes para tener una buena salud cardiovascular y mantener al h√≠gado sano.

Los minerales presentes en el mango, como potasio y magnesio, son buenos para la presión arterial y la adecuada actividad cardiaca.

Su alto contenido en fibras nos puede ayudar a mantener la salud digestiva (Hills, 2019).

De la proteína de soya resalta el hecho de que siendo una fuente de proteína vegetal contiene todos los aminoácidos esenciales para la nutrición humana (Alamu et al, 2019).

Ingredientes para los crepes (4 porciones)

  • 3/4 taza de prote√≠na texturizada de soya.
  • ¬Ĺ taza harina de trigo.
  • Esencia de vainilla al gusto.
  • ¬Ĺ taza de az√ļcar.
  • ¬Ĺ taza de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.

Ingredientes para el relleno

  • 1 mango grande.
  • 3 cucharadas de az√ļcar.
  • 3 cucharadas de agua.
  • 1 cucharada de jugo de lim√≥n.
  • 1 taza de queso crema.

Forma de preparación

Para los crepes

  • Pulveriza la prote√≠na de soya en la licuadora, para que quede m√°s fina.
  • Pon todos los ingredientes en un bol y mezcla bien.
  • Deja en reposo por 5 minutos.
  • Calienta una sart√©n antiadherente a fuego bajo y engrasa con unas gotas de aceite.
  • Coloca un cuchar√≥n de la mezcla en la sart√©n, procura que quede bien delgada.
  • Cuando aparezcan burbujas en la superficie le das vuelta hasta que est√© lista.

Para el relleno

  • Corta el mango en cubitos peque√Īos.
  • Ponlo en una olla junto con el agua y el az√ļcar.
  • A√Īade el lim√≥n.
  • Cocina a fuego bajo hasta que se forme una especie de jalea.

Montaje

  • Unta cada una de los crepes con el queso crema.
  • Agrega una cucharada de la mezcla de mango.
  • Dobla los crepes rellenos y a disfrutar de un rico postre.

Recetas de postres: mousse de maracuy√°

Este es un postre muy delicado en su preparaci√≥n, pero f√°cil de elaborar. Su base es de maracuy√°, una fruta tropical muy refrescante que de acuerdo con la USDA (2020), aporta por cada 100 g, vitaminas A (64 ¬Ķg) y C (30 mg); reconocidas por sus propiedades antioxidantes (Gal√°n, 2019).

Además del maracuyá, otro de los ingredientes protagonistas en esta receta es la proteína texturizada de soya para darle ese toque diferente. Lo recomendable en esta preparación es que la proteína tenga una hidratación previa para su utilización.

Para ello, utiliza agua caliente (2 ¬Ĺ partes de agua por cada parte de prote√≠na de soya) por un periodo de m√≠nimo 30 minutos. Luego, escurre, exprime y reserva para usarla en tus recetas de postres. ¬°Importante! Ten en cuenta que la prote√≠na de soya duplica su tama√Īo al hidratarse.

Ingredientes para la base (5 porciones)

  • 200 g de prote√≠na texturizada de soya fina, previamente hidratada.
  • 100 g de mantequilla sin sal.
  • 2 cucharadas de az√ļcar.
  • 1/4 cucharada peque√Īa de sal.

Para el relleno

  • 150 g de az√ļcar.
  • 30 g de almid√≥n de ma√≠z.
  • 1/4 cucharada peque√Īa de sal.
  • 160 mL de jugo puro de maracuy√° (8 unidades aproximadamente).
  • 40 mL de agua.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 3 yemas de huevo.

Forma de preparación

Para la base

  • En una olla coloca la mantequilla, la sal y el az√ļcar hasta que se derritan.
  • Agrega la prote√≠na de soya que ya hidrataste (no es necesario licuarla ni triturarla).
  • Cuando est√© todo integrado, pon la mezcla en un molde refractario de aproximadamente 20 cm.
  • Presiona bien la base y los laterales para que quede uniforme.
  • Hornea por 15 minutos, en horno precalentado a 370 ¬ļF.
  • Deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera.

Para el relleno

  • En otra olla mezcla el az√ļcar, la sal y el almid√≥n de ma√≠z.
  • A√Īade de forma lenta el jugo de maracuy√° junto con el agua.
  • Lleva a fuego medio, revolviendo continuamente.
  • En un bol a√Īade agrega las yemas de huevo y una taza de la mezcla caliente del maracuy√° para temperarlos.
  • Agrega la mezcla resultante a la que hab√≠as preparado al principio y sigue cocinando. Revolviendo de forma constante, hasta que la preparaci√≥n espese y se formen burbujas.
  • Retira del fuego y agrega la mantequilla sin dejar de revolver.
  • Cuela la preparaci√≥n para eliminar grumos.
  • Res√©rvala en un bol tapado con papel film y deja reposar por 5 minutos.
  • Agrega el relleno a la base y vuelve a refrigerar hasta que est√© totalmente fr√≠a.
  • Si es de tu preferencia, puedes decorar el mousse con una capa de merengue.
  • Por √ļltimo, saborea tu rico postre tropical.

Como supones, la característica diferente en estas recetas la tienes con el uso de la proteína texturizada de soya, ya que les da un toque especial a tus recetas de postres. No esperes para sorprender a todos tus familiares y amigos, de seguro les encantarán estas preparaciones. ¡Buen provecho!


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