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5 recetas saludables para el día a día


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Las recetas saludables son importantes en nuestro día a día para lograr una alimentación equilibrada. Alimentarnos correctamente es beneficioso tanto para la parte física como para la mental.

Lo ideal es seguir un plan de alimentación que cubra todas las necesidades nutricionales diarias y que nos ofrezca alimentos de calidad. Así, cuidamos nuestra salud y podemos prevenir enfermedades. Una alimentación equilibrada debe contemplar grupos de alimentos como las proteínas, los carbohidratos, las grasas y las vitaminas y minerales.

En este artículo te presentamos 5 recetas saludables, fáciles de preparar y que aportan los nutrientes que tu cuerpo necesita.

Recetas saludables para todos los días

Recetas saludables para el día a día

1. Croquetas de soya

Ingredientes:

  • 2 tazas de Proteína Vegetal de Soya (textura gruesa)
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 2 huevos
  • 1 papa grande (puré)
  • Perejil, pimienta, sal y comino
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Hidrata la Proteína Vegetal de Soya con un líquido hirviendo (preferiblemente caldo de verduras o de pollo para aumentar el sabor), deja reposar por 3 minutos y luego escurre bien.
  • Mezcla con los demás ingredientes
  • Dale forma a las croquetas
  • Pasa por el huevo batido y la harina
  • Fríe en aceite de oliva bien caliente

2. Paté de aceitunas

Ingredientes:

  • 150 g de aceitunas rebanadas
  • 200 g de mayonesa
  • 1 cebolla rallada
  • Sal y pimienta

Preparación:

3. Pizza de soya

Ingredientes para la masa:

  • 1 huevo
  • 1 taza de leche de soya
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 ½ taza de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo de hornear

Preparación:

  • Licúa todos los ingredientes
  • Coloca la masa en una bandeja untada con mantequilla
  • Hornea a 180oC durante 20 minutos

Ingredientes para la salsa:

  • 2 tazas de Proteína Vegetal de Soya (textura en trozos)
  • 1 cebolla en cuadraditos
  • 2 tomates rallados
  • Ajo, sal y caldo de carne al gusto
  • Queso mozzarella rallado

Preparación:

  • Hidrata y escurre la Proteína Vegetal de Soya con el mismo proceso de la receta anterior.
  • Sofríela con la cebolla, el tomate y los demás ingredientes

Montaje:

  • Agrega la salsa a la masa
  • Coloca el queso
  • Lleva de nuevo al horno por 10 minutos

 

4. Pasta de arvejas con zanahoria

Ingredientes:

  • 1 paquete de spaghetti con proteína de arvejas
  • 1 zanahoria grande rallada
  • ½ cebolla cortada en cuadritos pequeños
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 100 g de queso cremoso en cubitos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano rallado al gusto

Preparación:

  • Cocina la pasta en suficiente agua con sal hasta que quede al dente
  • Sofríe el ajo y la cebolla con aceite de oliva
  • Incorpora la zanahoria rallada al sofrito y deja cocinar un poco mas
  • Sazona con la sal y la pimienta
  • Apaga el fuego y añade el queso cremoso, revuelve bien
  • Agrega la pasta escurrida y el parmesano

La pasta elaborada con arvejas es una de las comidas saludables para quienes tienen problemas con el consumo de gluten. Además, la zanahoria es de alto valor nutricional, posee una gran cantidad de vitaminas, minerales y tiene propiedades antioxidantes.

5. Guayabada cremosa

Ingredientes:

Preparación:

  • Coloca en la licuadora los bocadillos cortados en cuadritos y mezcla con la crema de leche.
  • Cuando se forme una pasta firme, coloca en un molde y pon a enfriar
  • Sirve con chips de garbanzos con queso.

Tendrás un dip muy rico que puede servir de entrada o hasta de postre.

Todas estas recetas saludables te permitirán variar tus menús sin necesidad de invertir mucho tiempo en su preparación. Además, son opciones que te ofrecen todos los nutrientes que necesitas. ¡Pruébalas ya!


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